Liquid Market - Vienna Gardening Cocktail Festival

Festival-Stimmung am Karlsplatz

© Sound of Wine

Festival-Stimmung am Karlsplatz

Festival-Stimmung am Karlsplatz

© Sound of Wine

Die Besten der Wiener Barszene verwöhnen mit frischen Drinks und holen sich die Zutaten aus dem Kräutergarten am Karlsplatz. Am 29. Juli verwandelt sich »Karls Garten« am Karlsplatz vor dem »Heuer« in eine bunte Cocktailmesse. Mit einer einmaligen Zahlung von 28 Euro (19 Euro für Gourmetclubmitglieder) kann man sich durch sämtliche Kreationen durchkosten. Selbstgeerntete, frische Kräuter sowie Gemüse und Obst werden von zehn ausgewählten Wiener Bars im Cuisine Style zu Signature Drinks verarbeitet und zur Verkostung gereicht. Hierbei werden hauptsächlich Zutaten verwendet, die man eher in einer Küche vermuten würde. Dazu zählen aromatische Kräuter und Gewürze wie frischer Basilikum, Rosmarin, Koriander, Pfeffer, Chili, oder Thymian.

Abgesehen von den frischen Zutaten können die Bartender mit Cocktail Bitters, Cognac, Brandy, Gin, Liköre, Limonaden & Soda, Rum, Saft, Sekt & Champagner, Wermut, Weinlikörem sowiemit Tequila, Wodka, Whiskys und Sirupen jonglieren.

»Die Wiener Barszene boomt. Mit diesem Event wollen wir an einem Tag und Ort die Szene, aber vor allem auch Menschen ansprechen, die besonderen Wert auf Trinkspaß mit Genuss legen und diese zusammenbringen.«
Bert Jachmann (»Heuer« am Karlsplatz)

Zum limitierten Vorverkaufspreis von 28 Euro gibt es am Eingang zu Karl´s Garten ein Verkostungsglas mit dem man sich durch die hochwertigen Kreationen der Bars kosten kann. Der ermäßigte Preis für Falstaff Abonnenten und Gourmetclub-Mitglieder beträgt 19 Euro, Anmeldung über gourmetclub@falstaff.at (Betreff: Liquid Market)

Die teilnehmenden Bars

  • Botanical Garden
  • D-Bar & Atmosphere RitzCarlton
  • Dachboden im 25h Hotel
  • Ebert’s Bar
  • Halbestadt Bar
  • Hammond Bar
  • Heuer am Karlsplatz
  • Miranda
  • Oswald Haerdtl im Volksgarten
  • Roberto’s American Bar
  • Rolls Bowls
  • Salonplafond
  • Sign Lounge
  • Albertina Passage
  • The Bank im Parc Hyatt

INFO

Datum: Freitag, 29. Juli 2016
Ort: Heuer am Karlsplatz, 1010 Wien
Uhrzeit: 15-22 Uhr
€ 36,– Abendkasse

Organisation:
Heuer am Karlsplatz
T: 01 890 0 590
reservierung@heuer-amkarlsplatz.com
www.heuer-amkarlsplatz.com

Flyer Liquid Market
Flyer Liquid Market

Grafik beigestellt

Mehr zum Thema

News

Stir it up – Stylische Cocktail-Accessoires

Ein Sommer ohne Cocktails? Unmöglich. Aber der perfekte Drink braucht auch ein perfektes Umfeld. Accessoires für Partys und Trinkfeste.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Orange

Erfrischender Sommerdrink von Cointreau mit Orangenscheiben und Limetten.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Himbeere

Himbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz

Der erfrischende Klassiker unter Cointreaus Sommerdrinks mit Limette und Mineralwasser.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke & Basilikum

Basilikum und Limette machen Cointreaus Sommerdrink zum erfrischenden Vergnügen.

Cocktail-Rezept

Zirben Smash

Craft Cocktail kreiert von Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« mit Zirbe und Balsamico.

Cocktail-Rezept

Averna Soda

Dieses einfache Rezept von Averna ist erfrischend sommerlich und leicht nachzumachen.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke

Die Gurkenscheibe macht diesen Sommerdrink von Cointreau zum Blickfang.

News

Snoooze hilft: Im Hotel schlafen wie zuhause

Glücklich ist, wer gut schläft. Das gilt ganz besonders für Hotelgäste. Die pflanzliche und rein natürliche Lösung: Snoooze!

Advertorial
Cocktail-Rezept

Carotolin Negroni

Marie Rausch aus der Bar »Rotkehlchen« in Münster hat anlässlich der Negroni Week 2018 diese erfrischende Negroni-Abwandlung kreiert.

News

Top 10: Drinks mit Whisky

Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

News

Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschließlich auf...

News

Legendäre Barkeeper-Reunion im Clandestino

Das kongeniale Duo Heinz Kaiser und Elvis Livera feiert für einen Abend lang Wiedervereinigung und mixt die besten Drinks aus neun gemeinsamen Jahren.

News

Sensationeller Erfolg für Wiener Barkeeper

Ferenc Haraszti von »Mr. Mendez« in Wien gewinnt die Courvoisier’s Toast of Paris International Cocktail Competition.

News

Ferenc Haraszti gewinnt Courvoisier-Competition

Der Barkeeper von »Mr. Mendez« sichert sich die Österreich-Ausscheidung des »Toast of Paris« und tritt beim Weltfinale in Paris an.

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...