Ilse Fischer

Redakteur

Ilse Fischer ist Marketingfrau, Journalistin, Köchin und Genießerin aus Leidenschaft. Nach vielen Residenz-Verlagsjahren gründete sie 2005 die Agentur Kulturdesign und Unternehmenskultur, seit 2011 ist sie Teil des Falstaff-Teams. Italien und Frankreich sind ihre Sehnsuchtsorte. Sie lebt in Salzburg.

© LEO/Neumayr
Travelguide / 03.12.2018
Long Weekend: Genuss erleben im Salzburgerland
Salzburg ist immer eine Reise wert. Ein Streifzug durch die Stadt und ins Land, auf den Spuren von »Stille Nacht«, seiner Geschichte und seinem Zauber.
Travelguide / 12.11.2018
Köstliches Salzburg: Saalbach-Hinterglemm und Zell am See
Man denkt an Skifahren und Auszeit im schönsten Pulverschnee und an stilvolles Wohnen und bestes Speisen: Saalbach-Hinterglemm und Zell am See.
Travelguide / 12.11.2018
Köstliches Salzburg: Obertauern
Nach einem langen Tag auf der Piste, möchte sich der eine oder andere gerne kulinarisch verwöhnen lassen. In Obertauern ist man mit diesem Wunsch an der richtigen Adresse.
Travelguide / 12.11.2018
Köstliches Salzburg: Leogang und Saalfelden
Typisch österreichischer Flair, kulinarische Highlights und abwechslungsreiche Cuisine: Saalfelden und Leogang bieten Genuss auf hohem Niveau.
Travelguide / 12.11.2018
Köstliches Salzburg: Flachau und Filzmoos
Mit 270 Liften und 760 Pistenkilometern zählt die Region zu einer der angesagtesten Orte zum Skifahren. Kulinarische kommt man hier auch nicht zu kurz.
Travelguide / 22.11.2017
Eine Reise durch die Alpen: Top of Österreich
Glitzernder Schnee, atemberaubende Panoramen, frische Bergluft. Wem danach der Sinn steht, der ist in Österreichs Winter-Bergwelt genau richtig. Erholung und Genuss pur.
Travelguide / 11.04.2016
Seen-Sucht – Genuss-Tour durchs Salzkammergut
Die wunderbare Seenlandschaft hat nicht nur landschaftliche Vorzüge. Falstaff präsentiert Genuss-Tipps!
Travelguide / 03.01.2020
Seiser Alm: Glamour mit Weitblick
Die Dolomiten haben etwas Besonderes an sich. Und mitten drin liegt die Seiser Alm, Europas größtes Hochplateau, mit vielen wunderbaren Genussorten.
News / 11.12.2019
Christstollen: Ein festliches Gebäck
Ursprünglich war der Stollen eine Fastenspeise, heute ist er eine kleine weihnachtliche Kalorienbombe. Wir verraten das Rezept von Konditormeister Erich Winkler aus Salzburg.
News / 03.12.2019
Obauers auf Rang 42 von »La Liste«
Die Salzburger sind die besten Österreicher. An der Spitze des Rankings steht Guy Savoy vom gleichnamigen Restaurant in Paris.
News / 22.11.2019
Burgenland: Land der Vielfalt
Das jahrhundertealte Grenzland zwischen Ungarn und Österreich ist das jüngste Bundesland Österreichs und steckt voller Gegensätze, die am Ende doch eine Gemeinsamkeit haben: die Vielfalt.
News / 19.11.2019
Hangar-7: Das Programm 2020 und ein Buchtipp
Für 2020 haben Patron Eckart Witzigmann und Executive-Chef Martin Klein wieder großartige Gastköche eingeladen. Zur Nachlese 2019 erscheint nun ein Band.
News / 12.11.2019
Architektur-Preis für »Koller + Koller Tagesbar«
Iconic Award für Innovative Architektur der BEHF Architects, die das Lokal in der Salzburger Altstadt gestaltet haben. Falstaff spricht mit dem Architekten und dem Bauherren.
Travelguide / 11.11.2019
Dem Genuss auf der Spur
Viele Skiorte schreiben im Gegensatz zu früher besondere kulinarische Genusskarten. Das sind die besten Adressen in Salzburg, Kärnten und der Steiermark.
News / 29.10.2019
Kulinarische Souvenirs: Urlaub forever!
Sommerreisen verbindet man sehr oft mit unverwechselbaren Düften und Geschmackserlebnissen. Von solchen »kulinarischen Erinnerungen« und ihrem Potenzial als »Ferienglück-Konservierer« für die kalten Tage daheim erzählen wir hier.
News / 21.10.2019
Pasta World Championship: Doppelter Grund zum Feiern
Am 25. Oktober feiern wir den World Pasta Day. Aber schon am 10. Oktober gab es bei der heurigen Pasta World Championship in Paris Feierlaune für vierzehn kreative Jungköche aus ebenso vielen Nationen.
News / 10.10.2019
Kulinarische Einlassungen von Peter Handke
Der Literatur-Nobelpreisträger 2019 und passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...
News / 07.10.2019
Hiroyasu Kawate ist »Ikarus«-Gastkoch im Oktober
Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus«-Gastkoch des Monats Oktober 2019 im Hangar-7: Hiroyasu Kawate, »Florilège«, Tokio.
News / 24.09.2019
Salzburger Jungkoch bei Pasta-Weltmeisterschaft
Sebastian Butzi vom Restaurant »Obauer« in Werfen wird Österreich bei der Barilla Pasta World Championship in Paris vertreten.
News / 12.08.2019
Hangar-7: Heimspiel der Lokalmatadoren
Die kulinarischen Notizen zu den Ikarus-Gastköchen des Monats August 2019 im Hangar-7: Martin Klein und das Ikarus-Team.

Genuss – das ist zentrales Thema der Falstaff-Magazine. Nun stellen wir das perfekte Surrounding dafür in den Mittelpunkt. Das Ambiente beeinflusst unsere Sinneseindrücke – darum präsentiert Falstaff LIVING Wohnkultur und Immobilien für Genießer!

AKTUELLES MAGAZIN 06/2019