• Neue Chancen für Hotellerie und Gastronomie

    Auf Corona konnte man sich nicht vorbereiten, aber ein effektives Krisenmanagement muss es immer geben, um für alle Situationen gerüstet zu sein.

     

    Profi-Porträt
  • Darauf kommt es beim Brotgeschmack an

    Bio, hauseigenen Sauerteigkulturen und Rückkehr auf die alten Sorten wie Buchweizen, Waldstaudenroggen und Einkorn. Brot ist trendiger denn je.

    Profi-Porträt
  • Digitale Strategien in der Gastronomie

    Die Digitalisierung in der Gastronomie schreitet voran und das Anbieterfeld für entsprechende Lösungen wächst beständig. PROFI hat mit verschiedenen Herstellern gesprochen.

    Branchen-Insider
  • Weincenter Lörrach mit größerem Web-Sortiment

    Im Weincenter Lörrach sind nur ausgewählte Weine, die durch ihre Qualität und das unschlagbare Preis-Genuss-Verhältnis überzeugen, erhältlich. Offline wie auch online.

    Wein
    Advertorial
  • SOS-Kochaktion: Georg Stückelberger kocht mit

    Für den Monat August konnte Küchenchef Georg Stückelberger vom »Almwellness Hotel Pierer« für die SOS-Kochaktion gewonnen werden.

    Charity
    Advertorial
  • Zero Waste: Leere Bio-Tonnen sind die Zukunft

    Gutes Tun und damit auch noch Geld sparen: PROFI zeigt, dass leere Bio-Tonnen nicht nur ethisch vorbildlich, sondern auch Budget-freundlich sind.

     

    Nachhaltigkeit
  • Idyllisch, rebellisch, legendär: Uhudler-Paket gewinnen!

    Der Premium Uhudler aus dem Uhudlerland kommt bald in drei verschiedenen Sorten in den Verkauf – Profi verlost vorab mit der Winzergemeinschaft »Rübezahl« ein Probierpaket.

    Gewinnspiel
    Advertorial
  • Die Küche der Zukunft

    iKitchen, digital und der Mensch im Fokus. Die neuesten Technologien, die aktuellen Trends: Wie die Digitalisierung die Gastroküchen revolutionieren wird und warum es trotzdem ein Zurück in die »Steinzeit« gibt.

    Design & Inspiration für Profis
  • »Hoxami«: Finanzierung durch leere Zimmer

    »Hoxami« ist einer der weltweit größten Vermarkter touristischer Leistungen auf Gutscheinbasis nach Verfügbarkeit und hilft Leerkapazitäten zu Geld zu machen.

    Finanzen
    Advertorial
  • Sting engagiert Riccardo Cotarella

    Der Popsänger holt sich mit Cotarella einen begehrten Önologen, der bereits zahlreiche bekannte italienische Weingüter beraten hat, auf sein Weingut in der Toskana.

    Toskana

Wein der Woche

96 Punkte
Riesling Kremstal DAC Ried Steiner Schreck 1 ÖTW

Weingut Stadt Krems, Niederösterreich, Österreich

  • Arbeiten im Luxushotel: Das »Interalpen-Hotel Tyrol«

    Außergewöhnlich. Herzlich. Hochwertig. Auf 1.300m Seehöhe wird die Exklusivität des Hotels den Ansprüchen seiner Mitarbeiter und 600 Gäste gerecht.

    Hotel
    Advertorial
  • Zwei Welten, ein Erlebnis: Multichannelmesse »Nex«

    Von 27. September bis 3. Oktober 2020 wird die digitale Messeplattform zugänglich sein. Zeitgleich laden alle Standorte des Großhändlers Transgourmet zu Aktionstagen im Markt.

    Innovation
    Advertorial
  • Aperitif: Die Vielfalt macht es aus

    Über Alternativen und Eigenkreationen spricht Patrick Aichlseder in Bezug auf den Umsatzbringer Aperitif.

     

    Profi-Porträt
  • Drinnen wie draußen: »Biophilic Design«

    Dieses Design beeinflusst schon länger Architekten und Interior Designer. In Restaurants und Hotels wird mit »Light Versionen« gearbeitet – und das immer häufiger.

     

    Design & Inspiration für Profis
  • Modern, lebendig, zeitlos: Adi Bittermann

    Der Grillweltmeister im Profi-Interview über Grillgerichte im Fine-Dining, Aus- und Weiterbildungen und den Nachwuchs in der Branche.

    Profi-Porträt