• Bachls Restaurant der Woche: Döllerer

    Runderneuertes Ambiente und die gereifte Kochkunst von Andreas Döllerer – Alexander Bachl vergibt vier Gabeln für das Genießerrestaurant »Döllerer« in Golling.

    Bachls Restaurant der Woche
  • Tischgespräch mir Johannes »Gio« Hahn

    Falstaff traf sich mit EU-Kommissar Johannes Hahn und sprach mit ihm über Brüsseler Meeresfrüchte und Salzburger Nockerln.

    Tischgespräch
  • Cortis Küchenzettel: Pasta al Pesto

    Ganz Italien ist im Grunde überzeugt, dass nur die eigene Mamma kochen kann und schon im nächsten Dorf kulinarische Barbaren wüten. Genau das macht die italienische Küche so großartig!

    Rezept
  • Aus »Jamie's Italian« wird »Viva la Mamma by Huth«

    FOTOS von der Eröffnung: Gabriele und Robert Huth haben den Franchise-Vertrag mit Jamie Oliver gekündigt und ziehen ihr eigenes Italo-Konzept durch.

    Neueröffnung 2020
  • »DoN’s Opern-Pop-Up« mit Bernie Rieder

    Am 5. September startet das Projekt mit Restaurant und Tagesbar in der Wiener Staatsoper.

    Neueröffnung 2020
  • Pilze: Zum Sammeln in den Keller gehen

    Innovative Unternehmen und Start-Ups haben sich auf die Zucht von Speisepilzen spezialisiert. Wir stellen eine Auswahl vor.

    Pilze
  • Corona-Regeln: Testprogramm nun auch für Gastronomie

    Die bereits im Tourismus etablierten freiwilligen Corona-Testungen werden ab 1. September auch auf die Gastronomie in ganz Österreich ausgeweitet.

     

    Restart
  • Die Top 10 Restaurants im Wiener Prater

    Von den Klassikern wie »Schweizerhaus« und »Meierei« bis zu den Neuzugängen »Die Allee«, »das Campus« und vielen mehr...

    Ranking
  • »Heu & Gabel« eröffnet am Meidlinger Markt

    Wien: Im Stadtheurigen »Heu & Gabel« auf dem Meidlinger Markt werden ab sofort lokale Bio-Produkte angeboten. Das neue Lokal ist ein Puzzlestein der erfolgreichen Wiederbelebung des Marktes.

    Neueröffnung 2020
  • Bachls Restaurant der Woche: Seespitz

    Im Restaurant des Falkensteiner Schlosshotel Velden am Kärntner Wörthersee bekommt man puristische Küche und auch Klassiker der Wiener »Mochi« – herrlicher Seeblick inklusive.

    Bachls Restaurant der Woche

Wein der Woche

96 Punkte
Riesling Kremstal DAC Ried Steiner Schreck 1 ÖTW

Weingut Stadt Krems, Niederösterreich, Österreich

  • Echt steirisch: Die zehn besten Gasthäuser

    Hier ist die traditionelle steirische Gasthauskultur daheim: 167 Wirte tragen voller Stolz das »Grüne Herz« des »Kulinarium Steiermark«. Falstaff verrät die Top 10 Gasthäuser der Steiermark.

    Gasthaus
  • Inspirationen für die Fisch-Küche

    Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

  • Neu in Wien: »MAX – Bullen & Schweine«

    Die Gastonomen-Familie Huth hat das »Grillhouse Da Max« einem Relaunch unterzogen und fokussiert sich auf Gegrilltes wie Ribs, Burger und Steaks.

     

    Neueröffnung 2020
  • Wien: BILLA eröffnet Flagship-Store am Michaelerplatz

    FOTOS: Das Angebot ist für Büro-Arbeitskräfte und Touristen maßgeschneidert – mit Restaurant »HENRY«, Schanigarten und Concierge-Service.

    Neueröffnung 2020
  • Best of: Spitzenküche in der Steiermark

    Sehr viel Neues in der steirischen Restaurantlandschaft: Tom Riederer und Harald Irka machen gemeinsame Sache, und Starkoch Joachim Gradwohl hat ein wunderschön gelegenes Gasthaus übernommen.

    Steiermark