50 Jahre Ströck – Neue »Feierabend-Bäckerei« eröffnet

»Feierabend-Bäckerei« in der Rotenturmstraße.

Foto beigestellt

»Feierabend-Bäckerei« in der Rotenturmstraße.

Foto beigestellt

Ströcks gastronomische Bemühungen gehen in die nächste Runde: Nach sechs Jahren eröffnet die Wiener Familie die zweite »Feierabend-Bäckerei« in der Wiener Innenstadt. Bereits seit den 70er Jahren steht das traditionelle Handwerk und die Liebe zum Produkt in der Backstube an erster Stelle. Seit der Eröffnung der ersten Ströck-Filiale in Wien Donaustadt hat sich an den ursprünglichen Werten nichts geändert, anders sieht es aber bei der Größe des Unternehmens aus. Mittlerweile gibt es 74 Ströck-Filialen und 1.600 Mitarbeiter.

Feierabend beim Ströck genießen

Nachhaltigkeit, Regionalität und Ressourcenschonung stehen auf der Speisekarte in der »Ströck-Feierabend-Bäckerei«. In der Rotenturmstraße wird es künftig nur das Beste aus Brot und Wein geben: Österreichische Weine und ausgewählte Bio-Weine sowie Zutaten aus der Region. Im Ströck-Garten in Wien Aspern wird auf einer Fläche von 2.500 Quadratmetern eigenes Gemüse angebaut. Dabei stehen alte Sorten und saisonaler Anbau im Vordergrund.

Aus alt mach neu

Bäcker und Produktentwickler Pierre Reboul hat mit seinem neuen Rezept nicht nur ein weiteres köstliches Brot hergestellt, sondern einen Weg gefunden, wertvolle Lebensmittel vor der Entsorgung zu retten. Das innovative »Bio-Wiederbrot« setzt sich aus einem Drittel »Bio-Roggen-Pur« Brot Überproduktion des Vortags zusammen. Das schmackhafte Bio-Brot, mit saftiger Krume und viel Röstaroma, wird es vorerst exklusiv in den beiden »Ströck-Feierabend-Bäckerein« geben.

Info

Feierabend-Bäckerei
Rotenturmstraße 6
1010 Wien

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitg von 7 bis 20 Uhr
Samstag und Sonntag von 7 bis 18 Uhr

Weitere Informationen auf stroeck-feierabend.at

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Ströck Feierabend
    1030 Wien, Österreich
    Punkte
    83
    1 Gabel
  • 20.04.2018
    Ströck Feierabend: Ab sofort täglich Frühstück
    Ab sofort wird bei Ströck‐Feierabend, nicht mehr nur am Wochenende, sondern jeden Tag Frühstück angeboten.
    Advertorial

Mehr zum Thema

News

»Sperling«: Neues Projekt im Wiener Augarten

FOTOS: Die ehemaligen »Hill«-Gastronomen Andreas Sael und Aurelio Nitsche starten neu durch und bieten kreative Austro Cuisine in trendig-gemütlichem...

News

»Noma« eröffnet Outdoor-Weinbar

Im Garten des Kopenhagener Restaurants gibt es ab 21. Mai Wein und Burger mit Fermentiertem.

News

Neustart zum Restart: Neue Gastro-Projekte

Der Lockdown hat einige geplante Projekte aufgestaut. Dafür gibt es jetzt viele Premieren: »Das kleine Wirtshaus« von Joachim Gradwohl, »Weiss« in...

News

Comeback für das »Strandcafé« an der Alten Donau

Mit der Gastro-Öffnung am 15. Mai startet auch das traditionsreiche Kult-Lokal wieder durch und serviert unter anderem seine legendären Ripperl.

News

Das »1o1« bekommt ein Schwesterlokal: »Newman«

VIDEO: Gegenüber vom Ronacher eröffnet eine Tages- und Aperitivo-Bar, die auf Wiener Klassiker wie Schnitzel, Kaiserschmarrn und Gabelbissen setzt.

News

»Praterstrasse«: Wiens erste Hybrid-Bar

FOTOS: Gehobene Barkultur, Multi-Channel-Gastronomie und »street credibilty« Ambiente: Die neue »Praterstrasse« präsentiert sich als Hybrid.

News

Joachim Gradwohl übernimmt Wirtshaus in der Südsteiermark

Ab Ostern wird der Spitzenkoch gemeinsam mit seiner Partnerin Lilli Kollar »Schramms Wirtshaus« an der Südsteirischen Weinstraße bespielen.

News

»Truth & Dare«: Neue Bar in Wien

FOTOS: David Kranabitl und Dominik Möller – zuletzt hinter dem Tresen des »Birdyard« – haben sich den Traum einer eigenen Bar erfüllt.

News

Neue hochkarätige Restaurants von Luxuslabels

FOTOS: Vom »Breakfast at Tiffany's« über italienische Gourmetküche in der »Osteria Gucci« mit Massimo Bottura bis hin zur Restaurant-Premiere von...

News

Wien: Buxbaum eröffnet das »Boxwood«

FOTOS: Erfrischende Küche mit besten regionalen Zutaten in gemütlichem Ambiente – das sind die Zutaten des neuen Restaurants in der Grashofgasse.

News

»Adlerhof«: Beisl, Bäcker und Bar

Ein buntes Crossover-Konzept findet im ehemaligen Wirtshaus im 7. Wiener Bezirk unter einem Dach Platz. Vom vielfältigen Frühstück über den...

News

Gewinnspiel: Das »Kleinod Prunkstück« ist eröffnet

Wir verlosen einen Cocktail-Abend für zwei Personen! FOTOS von der Eröffnung der Schwester-Bar des populären »Kleinod« mit kleinem Dancefloor und...

News

Kroatien: Mini-Dörfchen wird zu Luxus-Hotel

FOTOS: Im »San Canzian Village & Hotel« im Herzen Istriens werden, exklusives Design und Spitzenkulinarik geboten.

News

»Ruby« eröffnet erstes Hotel in London

Die Münchner »Ruby« Gruppe eröffnet ihr erstes Hotel, »Ruby Lucy«, mit 75 Zimmern in der Londoner South Bank.

News

FOTOS der Eröffnungsparty des »Kleinod Prunkstück«

Das war die prunkvolle Eröffnung der neuen Schwesterbar des »Kleinod«, wir haben die ersten Impressionen zum Durchklicken.

News

»Lvdwig«: Die neue Bar lädt zur Ouvertüre

Erstes Einspielen am Naschmarkt: Barbara Ludwig und Paul Rittenauer eröffnen die »Lvdwig« Bar mit Barchefin Isabella Lombardo.

News

Neues Luxushotel eröffnet in Schloss Versailles

Im Frühjahr öffnet das »Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle« seine Pforten – erste Impressionen sehen Sie hier.

News

Weltweit erste BrewDog Alkoholfrei-Bar in London

Die schottischen Craft-Brauer servieren in ihrem neuen AF-Lokal in der Londoner Old Street 15 Biersorten – allesamt ohne Alkohol!

News

Neue Rooftop-Location »360° Ocean Sky«

FOTOS: Erste Impressionen des neuen Restaurants mit Bar am Dach des Wiener Haus des Meeres. Eröffnung Anfang 2020.

News

Bar-Zuwachs am Wiener Naschmarkt: »LVDWIG«

Barbara Ludwig und Paul Rittenauer eröffnen im Boutique-Hotel »Beethoven« eine Bar von Wienern für Wiener – von der Speakeasy-Kultur inspiriert.