Bester Heuriger im Burgenland: Podersdorfer Weinstube

© by Steve Haider

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Es ist keine »Dankbarkeit light«, sondern mittlerweile ein eigenständiges Reich der burgenländischen Kulinarik, was sich da hinter dem Podersdorfer Restaurant mit dem eingängigen Namen findet. Mangalitza-Schwein, Steppenrind und Seewinkler Gemüse bilden hier drei Säulen einer entspannten, regionalen Schmankerlküche. Christine Lentsch und ihr Partner Andreas führen diesen Heurigen so umsichtig, wie Patron Josef Lentsch ein Haus weiter seine Gäste verwöhnt.

Komplettprogramm

Geduldig erklärt man etwa, warum der süffige Welschriesling nicht mehr »Sandperle« heißt – denn diese Zeiten sind vorbei. Dafür lässt man heute die Gäste auch den einen oder anderen »Orange Wine« kosten. Denn für die Klassik im Glas hat man schließlich die bewährten Burgunder-Sorten des Hauses, egal ob Rote oder Weiße. Sie haben die Power zu den deftigen Seewinkler Spezialitäten, machen als edelsüße Varianten (unbedingt kosten!) auch zur Mehlspeisküche der Weinstube beste Figur. Und da nebenan auch das »Nachtquartier« der Lentschs wartet, muss man auch keinen Genuss auslassen.

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