Wiener Schnecke eröffnet Gartenbar

© Gugumuck

© Gugumuck

Die letzten paar Monate waren vor allem für die Gastronomie eine Herausforderung. Andreas Gugumuck nutzte die Zeit sinnvoll und überholte sein Hofkonzept. Neben seinem Weizenfeld und seiner Schneckenzucht, eröffnet er »Gugumucks Gartenbar« im zehnten Wiener Bezirk.

Die Speisekarte der außergewöhnlichen Gartenbar ist mit Farm2Table Snacks und Botanical Cocktails gefüllt. Neben der klassisch gratinierten Schnecke gibt es »Snail & Chips«, Schneckenleberkäse und »Schnecke im Salat« für die experimentierfreudigen Gäste.

Zarter Geschmack, nachhaltige Produktion und vielseitige Einsatzmöglichkeiten kennzeichnen die Wiener Schnecke, die gerade als nachhaltiges Future Food den Globus erobert. Vegetarische Gerichte stehen ebenso am Speiseplan. Die Barkarte enthält neben Wein, Bier und Cocktails selbstgemachtes Tonic Wasser und Mocktails.

Das neue Outdoor-Konzept glänzt aber nicht nur mit exklusiven Schneckenspezialitäten und erfrischenden Cocktailkreationen, die Bar soll zudem ein Ort zum Diskutieren und Philosophieren sein. Themen wie neuen Lebenswelten, Utopien und Zukunftsvisionen werden aufgegriffen. Zudem wird es in der »Gugumucks Gartenbar« unter anderem verschiedene Verkostungen geben.

Die nächsten Termine

Samstag, 4. Juli: Craft Bier Verkostung – 2514 Bier mit Roland Leimer aus Traiskirchen
Samstag, 18.Juli: Weinverkostung mit Thomas Huber vom Weingut Fuhrgassl-Huber
Samstag, 25.Juli: Szigeti Sektverkostung
Samstag, 1. August: Insektenkochen mit Christoph Thoman von Zirp

Ein kleiner Vorgeschmack

Info

Öffnungszeiten: Donnerstag bis Sonntag von 11 bis 20 Uhr (nur bei Schönwetter)
Reservierung wird empfohlen unter www.gugumuck.com/gartenbar

Adresse:
Rosiwalgasse 44, 1100 Wien
 office@gugumuck.at
+43 (0)650 618 57 49

MEHR ENTDECKEN

  • Feinkost
    Wiener Schnecke - Mag. Andreas Gugumuck
    1100 Wien, Österreich
  • Restaurant
    Gugumuck-Hof Bistro
    1100 Wien, Österreich
    Punkte
    82
    1 Gabel
  • Rezept
    Gratinierte Wiener Schnecken
    Dominik Hayduck vom Hof-Bistro der Wiener Schneckenmanufaktur von Andreas Gugumuck verrät zwei Butter-Rezepte zum Gratinieren von Schnecken.
  • Rezept
    Erbsenschaumsuppe mit Estragon, Fenchel und Schneckenpofesen
    Ein Fastenrezept mit Wiener Schnecken, kreiert von Dominik Hayduck, der für die Küche im Hof-Bistro der Wiener Schneckenmanufaktur von Andreas Gugumuck verantwortlich zeichnet.
  • 19.09.2018
    Zehn Jahre Gugumuck: Die Wiener Schnecke wird gefeiert
    Ab 24. September wird in ganz Österreich das einwöchige Schneckenfestival zelebriert. Gemeinsam mit über 100 Gastronomen lässt Andreas...
  • 11.12.2012
    Hohe Auszeichnung für Wiener Schneckenzüchter
    Andreas Gugumuck wurde zum besten Junglandwirt Europas gekürt.
  • 13.03.2017
    Wiener Schneckenmanufaktur: Molekularküche trifft auf Schnecken
    Rolf Caviezel, Begründer der ersten Schweizer Plattform für Molekularküche, trifft auf Andreas Gugumuck. Das Ergebnis: ein Avantgarde Menü...

Mehr zum Thema

News

»Sperling«: Neues Projekt im Wiener Augarten

FOTOS: Die ehemaligen »Hill«-Gastronomen Andreas Sael und Aurelio Nitsche starten neu durch und bieten kreative Austro Cuisine in trendig-gemütlichem...

News

»Noma« eröffnet Outdoor-Weinbar

Im Garten des Kopenhagener Restaurants gibt es ab 21. Mai Wein und Burger mit Fermentiertem.

News

Neustart zum Restart: Neue Gastro-Projekte

Der Lockdown hat einige geplante Projekte aufgestaut. Dafür gibt es jetzt viele Premieren: »Das kleine Wirtshaus« von Joachim Gradwohl, »Weiss« in...

News

Comeback für das »Strandcafé« an der Alten Donau

Mit der Gastro-Öffnung am 15. Mai startet auch das traditionsreiche Kult-Lokal wieder durch und serviert unter anderem seine legendären Ripperl.

News

Das »1o1« bekommt ein Schwesterlokal: »Newman«

VIDEO: Gegenüber vom Ronacher eröffnet eine Tages- und Aperitivo-Bar, die auf Wiener Klassiker wie Schnitzel, Kaiserschmarrn und Gabelbissen setzt.

News

»Praterstrasse«: Wiens erste Hybrid-Bar

FOTOS: Gehobene Barkultur, Multi-Channel-Gastronomie und »street credibilty« Ambiente: Die neue »Praterstrasse« präsentiert sich als Hybrid.

News

Joachim Gradwohl übernimmt Wirtshaus in der Südsteiermark

Ab Ostern wird der Spitzenkoch gemeinsam mit seiner Partnerin Lilli Kollar »Schramms Wirtshaus« an der Südsteirischen Weinstraße bespielen.

News

»Truth & Dare«: Neue Bar in Wien

FOTOS: David Kranabitl und Dominik Möller – zuletzt hinter dem Tresen des »Birdyard« – haben sich den Traum einer eigenen Bar erfüllt.

News

Neue hochkarätige Restaurants von Luxuslabels

FOTOS: Vom »Breakfast at Tiffany's« über italienische Gourmetküche in der »Osteria Gucci« mit Massimo Bottura bis hin zur Restaurant-Premiere von...

News

Wien: Buxbaum eröffnet das »Boxwood«

FOTOS: Erfrischende Küche mit besten regionalen Zutaten in gemütlichem Ambiente – das sind die Zutaten des neuen Restaurants in der Grashofgasse.

News

»Adlerhof«: Beisl, Bäcker und Bar

Ein buntes Crossover-Konzept findet im ehemaligen Wirtshaus im 7. Wiener Bezirk unter einem Dach Platz. Vom vielfältigen Frühstück über den...

News

Gewinnspiel: Das »Kleinod Prunkstück« ist eröffnet

Wir verlosen einen Cocktail-Abend für zwei Personen! FOTOS von der Eröffnung der Schwester-Bar des populären »Kleinod« mit kleinem Dancefloor und...

News

Kroatien: Mini-Dörfchen wird zu Luxus-Hotel

FOTOS: Im »San Canzian Village & Hotel« im Herzen Istriens werden, exklusives Design und Spitzenkulinarik geboten.

News

»Ruby« eröffnet erstes Hotel in London

Die Münchner »Ruby« Gruppe eröffnet ihr erstes Hotel, »Ruby Lucy«, mit 75 Zimmern in der Londoner South Bank.

News

FOTOS der Eröffnungsparty des »Kleinod Prunkstück«

Das war die prunkvolle Eröffnung der neuen Schwesterbar des »Kleinod«, wir haben die ersten Impressionen zum Durchklicken.

News

»Lvdwig«: Die neue Bar lädt zur Ouvertüre

Erstes Einspielen am Naschmarkt: Barbara Ludwig und Paul Rittenauer eröffnen die »Lvdwig« Bar mit Barchefin Isabella Lombardo.

News

Neues Luxushotel eröffnet in Schloss Versailles

Im Frühjahr öffnet das »Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle« seine Pforten – erste Impressionen sehen Sie hier.

News

Weltweit erste BrewDog Alkoholfrei-Bar in London

Die schottischen Craft-Brauer servieren in ihrem neuen AF-Lokal in der Londoner Old Street 15 Biersorten – allesamt ohne Alkohol!

News

Neue Rooftop-Location »360° Ocean Sky«

FOTOS: Erste Impressionen des neuen Restaurants mit Bar am Dach des Wiener Haus des Meeres. Eröffnung Anfang 2020.

News

Bar-Zuwachs am Wiener Naschmarkt: »LVDWIG«

Barbara Ludwig und Paul Rittenauer eröffnen im Boutique-Hotel »Beethoven« eine Bar von Wienern für Wiener – von der Speakeasy-Kultur inspiriert.