Perlhuhn | Kaffee | Orange | Karfiol | Zwiebel | Quinoa

© Nespresso

Perlhuhn | Kaffee | Orange | Karfiol | Zwiebel | Quinoa

© Nespresso

Perlhuhn geschmort & gebraten

Zutaten (4 Personen)

1
Perlhuhn, zerlegt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin
Thymian
Knoblauchzehe, zerdrückt
etwas
Fett zum Anbraten
1
Glas
Perlhuhn Jus oder Geflügel Jus
100
g
gekochter Quinoa
4
Stück
Geflügelmanschetten

Zubereitung
Perlhuhn zerlegen, die Brust würzen und anschließend auf der Hautseite knusprig bzw. rosa braten. Die Keule in Ober- und Unterkeule zerteilen, die Unterkeule sowie die Brust eignen sich zum kurz Braten, der andere Teil der Keule wird in der Sauce geschmort bis er weich ist und dann im lauwarmen Quinoa gewälzt.

TIPP

Wenn man mehrere Perlhühner verarbeitet, kann man aus den Knochen und Abschnitten einen wunderbaren Jus herstellen. 

Karfiol

Zutaten (4 Personen)

1
Karfiol
etwas
Butter zum Anbraten
Salz
Schlagobers
1
geschmorte Zwiebel

Zubereitung:
Den Karfiol waschen und zu putzen, in 4 schöne große Scheiben schneiden, die kleineren
Scheiben fein hacken (1 EL pro Portion). Den restlichen Karfiol zu einem Püree verarbeiten, mit dem später die Zwiebel gefüllt wird.  Die Scheiben und den gehackten Karfiol in Butter goldgelb rösten und abschmecken.

Orangen Kaffee Sauce

Zutaten (4 Personen)

3-4
Saft-Orangen
1
EL
Ristretto
etwas
Kaffee gemahlen zum Garnieren

Zubereitung:
Die Orangen pressen und den Saft durch ein Sieb passieren. In einer Pfanne den Saft reduzieren bis er dickflüssig ist, anschließend mit dem Kaffee abschmecken.

www.nespresso.com

Mehr zum Thema

Rezept

Ofen-Forelle mit grünem Spargel, Erdbeergelee und Kaviar

Constantin Fischer lässt die kurz angebratene Forelle im Ofen nachziehen und serviert sie mit einem Gelee aus frischen Erdbeeren.

Rezept

Pasta Monte Omesio

Julia und Tobias Morettis Familien-Pasta-Rezept versprüht Italien-Feeling pur.

Rezept

Oktopus mit Spargel und Tomate

Außerdem kombiniert Constantin Fischer bei dieser Kreation Kartoffeln und eine selbst gemachte Rhabarber-Mayonnaise.

Rezept

Filetspitzen mit Spargel und Ei

Das Fleisch wird mit aromatischer Chorizo kombiniert, dazu gibt es weßen Spargel und pikante Muffins.

Rezept

Polenta mit pochiertem Ei & Ruculabutter

»Tian«-Chef Paul Ivićs zaubert herrlich leichte vegetarische Sommerrezepte.

Rezept

Ravioli mit Frischkäse & Salbeibutter

»Tian«-Chef Paul Ivićs beweist mit seinen Sommerrezepten wie herrlich kreativ und genussvoll vegetarische Küche doch sein kann.

Rezept

Maischolle in Acqua Pazza

Im Acqua pazza, »verrücktes Wasser« werden ganze Fische unerreicht saftig und sanft würzig. Das liegt auch daran, dass die Nage nur Wein enthält!

Rezept

Skirt-Steak mit Morcheln und Spargel

Außerdem kombiniert Constantin Fischer zu Fleisch, Pilzen und Gemüse eine fruchtige Sauce, Rollgerste und gebratene Jungzwiebel.

Rezept

Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit Chicorée

Außergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.

Rezept

Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Während der Fisch in verschiedenen Ölen gar zieht wird das cremige Risotto zubereitet. Das Gemüse wird im Backpapierpäckchen zubereitet.

Rezept

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Rezept

Kartoffel-Blutwurst-Gröstl

Der ausgezeichnete Küchenchef Markus Furtner vom Zürcher Restaurant »Didi's Frieden« serviert ein herzhaftes Gröstl aus Blutwurst mit grünem Spargel...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.